На рубеже XIX и XX столетий женская сумочка попала под пристальное внимание профессиональных дизайнеров. Наиболее успешным первопроходцем в этом направлении стал Луи Виттон, которому удалось возвести обычную повседневную сумку в ранг шедевра.

С тех пор интерес к данному аксессуару не угас. Напротив, чтобы подчеркнуть свой изысканный вкус и состоятельность, прекрасная половина человечества не стесняет себя в средствах.

Вот список самых дорогих женских сумочек:

I. 3 800 000 $ — сумочка «Тысяча и одна ночь» от саудовской ювелирной компании Mouawad.

В мае 2011 года произошла презентация самой дорогой и потрясающе красивой женской сумочки в форме сердца.

Шедевр выполнен во Франции именитыми мастерами ручной работы.

Поистине сказочная сумочка создана из 18-ти каратного золота. На ее украшение ушло 4517 бриллиантов, из которых 105 – желтого, 56 – розового и 4356 – нейтрального оттенка. Общий вес бриллиантов – 318,92 карат.

II. 1 900 000 $ — сумочка Hermez Birkin от прославленного японского дизайнера Гинза Танака.

Модель создана из платины. Более 2000 бриллиантов разместились на данном шедевре. Центр сумочки украшает 8-ми каратный бриллиант грушевидной формы.

Особенность произведения Танаки заключается в том, что и центральный бриллиант и ремешок сумочки, могут выступать как самостоятельные предметы роскоши. Ремешок, инкрустированный бриллиантами, превращается в ожерелье или браслет, а бриллиант – в подвеску.

III. 261 000 $ — сумочка Diamond Forever Classic от Шанель.

Данное утонченное произведение искусства включает в себя элементы, выполненные из белого 18-ти каратного золота. Оно разместилось на длинном ремешке и застежке. 334 бриллианта общим весом в 3. 56 карата украшают своим блеском сумочку. Ее основа выполнена из матовой белой кожи аллигатора.

IV. 250 000 $ — сумочка Клеопатра от Lana Marks.

Основу сумочки составляет крокодиловая кожа с серебристым напылением. Особого внимания заслуживает застежка: инкрустированные белые и черные бриллианты в сочетании с белым золотом дают бесподобный эффект.

Клеопатра выходит в продажу ежегодно, но в единственном экземпляре. Интересен тот факт, что компания-производитель заранее оговаривает тот факт, что на красной ковровой дорожке с этой сумочкой будет лишь одна кинозвезда. В свое время ее обладательницами стали Шарлиз Терон, Кейт Уинслет, Сара Джессика Паркер.

V. 150 000 $ — Urban Satchel сумка от Луи Виттон.

Шедевр создан практически из городских отбросов. К примеру, на нем можно обнаружить пачку сигарет, бутылку из-под минеральной воды, чайный пакетик и т.д. Однако весь этот «мусор», как и прочие творения Виттона, разместился на роскошной итальянской коже. Несмотря на кажущийся беспорядок, сумочка сочетает в себе и динамику города, и стиль и вкус.