Главная страница > Статьи > Бриллиант – как много в этом слове

Бриллиант – как много в этом слове…

Бриллиант – это самый настоящий властитель дум человеческих, царь всех драгоценных каменьев. Серьги, колье, диадемы, браслеты, инкрустированные алмазами кольца сегодня, как и сотни лет назад, считаются исключительной ценностью. Переливающиеся изумительно красивым огнем бриллианты в украшениях, как ни что другое, способны подчеркнуть высокий статус владельца, его положение в обществе.

Какие бывают алмазы?

Алмаз является одним из самых древних минералов, относящихся к добываемой людьми ювелирной группе. Более 90 % алмазов практически бесцветные. Их оттенки варьируются от прозрачного до бледно желтого или коричневого. Только 10 % драгоценных минералов, доставаемых из недр земли, являются цветным сырьем. При этом почти полностью оно идет на технические нужды человека. Лишь 1 % цветных алмазов имеет ценность, зато какую!

Цветные алмазы высшего качества могут быть голубыми, лимонно-желтыми, розовыми, фиолетовыми, зелеными, красными. И даже черными. Черные алмазы – это наиболее редкие экземпляры, ценящиеся особенно высоко. За всю историю добычи этого драгоценного минерала была найдена всего пара сотен черных кристаллов.

В современном мире продажа бриллиантов осуществляется довольно успешно, независимо от их оттенка.

Серьги с бриллиантами

Любые ювелирные изделия с бриллиантами являются лучшим оружием обольщения женщины. Особенно ей помогают выделиться из толпы роскошные сияющие серьги, делающие акцент на красивом лице и бархатистой коже. В настоящее время можно выбрать изделия самого разного стиля, как старую добрую классику, так и серьги из последних коллекций, отличающиеся смелым дизайном.

Бриллианты – это вечный символ успеха, торжества и триумфа. Это драгоценные камни победителей, людей, получающих от жизни все. Пожалуй, именно поэтому бриллиант ценится так высоко и считается одним из самых дорогих и изысканных подарков. Только по-настоящему влюбленный мужчина может купить бриллианты своей любимой, несмотря на их даже очень высокую стоимость.

Кольца с бриллиантами

Практически каждый магазин бриллиантов предлагает своим покупателям кольца с самым драгоценным минералом. Именно эти изделия являются неизменным лидером всех топов продаж. Широкий ассортимент колец от простых до эксклюзивных, в которых играют всеми своими гранями бриллианты, пользуется у потребителя стабильно высоким спросом. Ища подходящее кольцо в подарок, мужчина не задумывается, где купить бриллианты, он сразу идет в хороший ювелирный бутик, в котором уже не раз совершал подобные приобретения. Как правило, бриллианты в Украине можно купить во многих магазинах, главное, не забыть поинтересоваться их сертификатом.

Уход за украшениями с бриллиантами

В настоящее время мало кто не знает, как выбирать бриллианты, но все ли осведомлены о правильном уходе за ними? Пожалуй, каждый счастливый обладатель украшений с этими драгоценными камнями хочет, чтобы они всегда оставались такими же сияющими и чистыми, как и в первый день приобретения. Обеспечить своим драгоценностям должный уход и надлежащий вид совсем несложно, главное – соблюдать всегда пару простых правил.

Стоит иметь в виду, что кольца с бриллиантами желательно снимать во время приготовления пищи и мытья посуды. Серьги и колье – во время приема ванны. Влажность и высокая температура отнюдь не полезны для бриллиантов – они теряют свой блеск, становясь тусклыми. Для предотвращения забивания пыли украшения лучше всего хранить в специальном контейнере, в котором они продавались. Очень желательно для каждого изделия иметь отдельную коробочку с мягким наполнением. Так полностью исключается трение украшений друг от друга, а, следовательно, их механическое повреждение.

Однако даже при надлежащем уходе и хранении рекомендуется регулярная профилактика, то есть чистка ювелирных украшений. Равно как продажа бриллиантов в Киеве осуществляется во многих местах, услуги по очищению изделий оказывают практически все ювелиры. Чистка позволяет вернуть золоту блеск, а бриллиантам – их ослепительное сияние.