Главная страница > Статьи > Бриллиантовый этикет

Представительницы прекрасного пола любят чувствовать не только восхищенные взгляды мужчин, но и сияние драгоценных камней

Но роскошь зачастую может выглядеть вульгарно, если она не идет рядом со стилем. Ведь даже особо подверженные любви к драгоценным камням знаменитости часто показывают абсолютное неумение подбирать украшения, и незнание этикета ношения драгоценностей.

Неправильно сочетаемые, разные по размеру украшения, или драгоценности слишком крупного размера способны не только не улучшить внешний вид, но и полностью испортить впечатление от образа, показав в невыгодном свете владельца украшений. Создать гармоничный, уникальный ансамбль из украшений, который поможет придать образу неповторимость, можно с использованием правил бриллиантового этикета.

Действует негласное правило, согласно которому украшения с крупными, массивными камнями не подходят молодым девушкам. Ведь молодость красива сама по себе, и ее красоту лучше подчеркнуть изящными ювелирными украшениями. Например, тонкое, изящное кольцо, украшенное россыпью небольших бриллиантов, прекрасно дополнит легкий вечерний наряд. А подчеркнуть блеск юности в глазах помогут изящные серьги с небольшими, но качественно ограненными камнями.

Бриллиантовый этикет не позволяет сочетать настоящие драгоценности с бижутерией. Даже очень качественная бижутерия заметно отличается от натуральных украшений, хотя бы на энергетическом уровне.

Ювелирные украшения – бриллиантовый этикет

Весьма популярны кольца, украшенные драгоценными камнями, которые прекрасно подчеркивают красоту и изящество женских рук, и отлично дополняют другие украшения, такие, как ожерелья, кулоны или серьги. По этикету, кольца следует носить на безымянном пальце. А в случае, если на этом пальце надето обручальное кольцо, то украшения можно носить и на среднем пальце. Еще одно правило говорит, что кольца, украшенные крупными драгоценными камнями, нужно носить только на указательном пальце.

Нет каких-либо правил, регламентирующих выбор бриллиантовых серег. Но из эстетических соображений, ниспадающие длинные серьги лучше подходят к длинной шее и гладкой прическе, такой, как, например, смещенный книзу хвост или пучок на затылке. А для более зрелой фигуры, с высокой прической и не слишком длинной шеей лучше выбрать более массивные серьги, с крупными драгоценными камнями, квадратной или округлой формы.

Также существуют рекомендации к ношению бриллиантовых браслетов. Если браслет «мягкий», состоящий из нескольких соединенных между собой частей, то такой браслет должен перемещаться по руке свободно. А цельные, круглые браслеты, украшенные композицией, состоящей из нескольких камней среднего размера с более крупным камнем в середине, должны плотно облегать руку немного выше запястья.

Касательно подвесных ювелирных украшений, таких как ожерелья и кулоны, можно сказать, что эти драгоценности лучше всего носить с открытыми платьями с глубоким вырезом. Такие украшения прекрасно дополняют платья простого покроя, но выполненные из роскошных тканей, таких как, например, бархат и шелк. Тем не менее, надеть подвесное украшение стоит, даже в том случае, если верхняя часть платья довольно закрытая. В таком случае очень важно, чтобы платье было однотонным, а цвет его отличался от цвета самого крупного элемента украшения.