Главная страница > Статьи > Кольцо с бриллиантом символ любви

Особую ценность приобретают они после огранки, когда превращаются в бриллианты изумительной красоты, украшающие различные ювелирные изделия, в том числе украшения: кольца, серьга, браслеты и тому подобное. Вряд ли найдется на свете девушка, которую не порадует колечко с таким камнем. В силу своей ценности и, соответственно, высокой стоимости такой подарок является свидетельством серьезных чувств и намерений. Неудивительно, что именно кольца с бриллиантами чаще всего преподносятся при обручении.

Что же есть такого притягательного в этих камнях, что на протяжении многих столетий людей не покидает желание владеть и любоваться ими. Человечеству известно немало драгоценных камней, очень красивых, но тем не менее бриллиант никогда еще не уступал свой титул короля. Возможно, дело в завораживающем блеске, таинственных переливах и россыпи из миллионов оттенков — и все это в одном сравнительно небольшом камне. Украшения с бриллиантами столь дороги и престижны также потому, что для них используют только самую благородную оправу: белое и черное золото, платину и так далее.

Как уже говорилось, кольцо с бриллиантом очень часто используют в качестве обручальных. Кстати, сам выбор символа брака, кольца, неслучаен. Дело в том, что кольцо, являясь замкнутым объектом, то есть без начала и завершения, символизирует бесконечность чувств. Подобные традиции возникли еще в Древнем Египте, затем в Древнем Риме, где молодой человек преподносил родителям девушки, которую хотел взять в жены, кольцо. Христианство же окончательно оформило кольцо как символ нерушимости уз брака. Сегодня кольцо продолжает сохранять свое символическое значение. В то же время оно стало выполнять еще одну функцию — украшения. Поэтому современные кольца могут быть разными: яркими, неповторимыми, воплощать самые смелые идеи.

Конечно, кольца, инкрустированные другими драгоценными и даже полудрагоценными камнями и самоцветами, бывают очень красивы. Кто-то их выбирает, следуя моде, кто-то — велениям своей души. Но кольцо с бриллиантом обладает такой магнетической неповторимой красотой и элегантностью, сравниться с которой не может ничто. Бриллиантовое кольцо уже давно существует вне моды и вне времени. Оно может быть скромным и неприлично роскошным. Но в любом случае оно остается самым престижным и уместным украшением как на руке бизнес-леди, так и на ручке юной девушки.

Сегодня ассортимент колец с бриллиантами, представленный в бутиках и ювелирных салонах, очень богат. Но если хочется колечко, единственное в мире, то лучше заказать его изготовление по индивидуальному эскизу. Безусловно, такая покупка обойдется заметно дороже, но ведь бриллианты, как хорошее вино, с годами становятся только лучше, поэтому такое уникальное украшение будет радовать вас долгие годы.