Главная страница > Статьи > Лучшие друзья девушек и королей

Бриллианты служат выражением материального благополучия владельца, а изделия из них, изготовленные настоящими художниками, станут яркими штрихами в вашем образе.

Какую закрепку выбрать

Существует несколько способов крепления камня к металлу. В зависимости от того, какой вид оправы вы выберете для вашего бриллианта, вы сможете оттенить его великолепие или же скрыть изъяны, если таковые у него есть.

Рельсовая и крапановая закрепки состоят из обособленных металлических стоек, что усиливает игру камня, делает его зрительно больше и позволяет любоваться бриллиантом со всех сторон. Эти способы закрепок применяются для бриллиантов безупречной чистоты.

Для закрепления крупных камней среднего качества лучше подойдёт «глухая» (завальцованная) закрепка, которая осуществляется за счёт того, что оправа надёжно охватывает камень сплошной полосой вокруг зоны рундиста. Таким образом бриллиант оказывается погружён в металл более чем наполовину.

Мелкие бриллианты небольшой чистоты лучше всего крепить методом корнеровой закрепки. При этом каждый камень помещается в отдельное углубление, где он будет надёжно удерживаться при помощи нескольких шариков из того же металла. Этот способ широко применяется при изготовлении браслетов с бриллиантами – оптимальное решение, если вы затрудняетесь в выборе подарка для дамы из вашего окружения, чьи предпочтения вам неизвестны. Такие украшения нравятся всем!

Как ухаживать за ювелирными изделиями

Со временем драгоценные металлы при постоянном ношении окисляются и перестают блестеть, а прекрасные камни как будто тускнеют. Однако при грамотном и постоянном уходе этого можно избежать.

Прежде всего, возьмите за правило снимать ваши украшения в ванной, во время мытья посуды, приготовления пищи или уборки, а также при работе с землёй. Необходимо беречь драгоценности от контакта с агрессивными средами, начиная от моющих средств и заканчивая косметическими масками. Поскольку пот плохо влияет на драгоценные металлы, не стоит также надевать ювелирные изделия перед тренировкой, походом на пляж, в солярий или сауну.

Надевая несколько колец на одну руку, старайтесь, чтобы они не оказались на соседних пальцах, иначе от тесного и продолжительного взаимодействия на их поверхности могут образоваться неэстетичные потёртости, трещины и зазубрины, к тому же закрепка камней может пострадать при соударении колец.

Время от времени нужно чистить ювелирные украшения, но не обычным мылом, а раствором шампуня, в который необходимо добавить немного нашатырного или обычного этилового спирта, водки или – в крайнем случае – аммиака. Чтобы почистить ту часть оправы, которая находится под камнем, вооружитесь кусочком ваты, смоченным одеколоном, глицерином или медицинским спиртом и аккуратно намотанным на зубочистку. Однако эти вещества ни в коем случае нельзя применять для чистки изделий из жемчуга и перламутра.