Главная страница > Статьи > Модные украшения 2011

Празднование Нового года — это тот редкий случай в нашей жизни, когда можно позволить себе гораздо больше, чем обычно, и воплотить в новогоднем наряде все свои самые смелые фантазии. Любой образ в новогоднюю ночь будет смотреться уместно. Поэтому женщины украшают себя всевозможными способами, применяя для этого целый арсенал средств, в том числе разнообразные ювелирные украшения: серьги и кольца, бусы и браслеты и так далее. И вот мы снова в преддверии нового, теперь уже 2011 года. Естественно, возникает вопрос, какие украшения выбрать на этот раз?

Главная черта модных украшений 2011 года — натуральность материалов. Причем натуральность в данном случае подразумевает не только изготовление украшений из природных материалов типа дерева, металла, камня, но и сохранение их природной формы и очертаний, то есть никакой огранки. В первую очередь это касается полудрагоценных и поделочных камней, которые, надо отметить, находятся на пике моды. Тенденцию к использованию как можно большего количества самоцветов, причем в необработанном виде, можно наблюдать в ювелирных коллекциях практически всех дизайнеров, создающих украшения. Главная идея модных веяний — чем больше асимметрии в самоцветах, тем лучше.

Если вспомнить уходящий год, то на ум приходят украшения, выполненные в виде различных цветочных орнаментов, бабочек, листьев и тому подобного. Наступающий же год Кролика призывает нас сменить цветочное настроение на более строгие линии и угловатые формы. Основная черта украшений 2011 года — геометричность рисунка. Хотя категорически отказываться от милых бабочек и цветочков не стоит. Будет достаточно дополнить их модными деталями и сыграть на контрасте.

Еще одной модной тенденцией 2011 года в мире украшений являются этнические мотивы, для которых характерны жесткие формы и ломаные линии. Поэтому если вы хотите встретить Новый год в ультрамодных украшениях, то стоит воспользоваться ювелирными изделиями с бриллиантами, выполненными в различных традициях: славянских, африканских, индейских, египетских. Загляните в ту шкатулку, где хранятся уже давно не носимые украшения. Там наверняка найдутся бусы, стилизованные под древнее национальное украшение какого-нибудь народа. Если это так, то вам повезло, потому что это то что надо.

Ожерелья из кожи и дерева, длинные цепи из металла и многоуровневые бусы из костей, кольца и серьги, украшенные массивными самоцветами, явно затмят в этом году элегантные тонкие колье из драгоценного металла. Если вы хотите производить впечатление стильной особы, в 2011 году обязательно используйте в своем туалете броши. Этот незаслуженно забытый яркий аксессуар вновь возвращается на свой пьедестал.

Но такое буйство природных материалов и недрагоценных камней вовсе не означает, что человечество готово отказаться от золота. Наоборот, в украшениях 2011 года золотого блеска станет еще больше.

Золотые изделия, более значительные по своему размеру, чем в предыдущем сезоне, дополняются инкрустаций из самоцветов и минералов, причем в необработанном природном види. Такое сочетание делает украшения еще более заметными и яркими. Причем крупные украшения уместны в любой ситуации, как на праздничной вечеринке, так и в будний день. В наступающем году бусы в несколько рядов продолжают оставаться актуальным модным акцентом.

И последний совет на тему, какие украшения в наступающем году заявят о тебе как о стильной особе. Собираем все бусы и цепочки, кроткие и длинные, толстые и тонкие, имеющиеся в нашей шкатулке и все вместе вешаем их на шею. Не стоит смущаться того, что они разные по стилю, — в 2011 году это будет в тему.