Главная страница > Статьи > Очарование и красота бриллиантовых россыпей

Бриллианты завораживают своим блеском и игрой света. Чего уж греха таить, многих людей в давние времени они очаровывали своей красотой настолько, что те пускались на тяжкие преступления, лишь бы завладеть желанными камнями. Бриллиантам приписывали магические способности, от возможности лечить страшные болезни до наложения тяжких проклятий, которые якобы обрушатся на тех, кто завладеет камнем против его внутренней воли.

Бриллианты
Конечно, времена страстных погонь за сокровищами и таинственных интриг канули в Лету, а на смену им пришел более спокойный период экономики и торговли. Мы стали более цивилизованными, но внутренне люди остались все теми же, и блеск бриллиантов до сих пор способен растопить сердце самой неприступной красавицы и заставить его биться чаще. А небольшие бриллиантовые сережки или (о, мечта всех женщин!) бриллиантовое колье способно сделать королевским какой угодно наряд, а его обладательницу вознести на высоту мифических богинь. Кто знает, может, дело все же не обходится без маленькой толики магии, которую несут в себе бриллианты, рожденные в недрах теплых заморских земель?

Выбор бриллианта

Если вы решили купить бриллианты для себя или кому-то в подарок, не стоит торопиться. Выберите камень, который откроется вашей душе и понравится вам и вашему близкому человеку настолько, что вы поймете: вот та драгоценность, которая будет дарить красоту и почти волшебное сияние. Тогда бриллианты принесут вам счастье, а обладатель столь совершенной красоты будет выглядеть немного более загадочным и привлекательным.

С особой тщательностью следует выбирать бриллианты еще и потому, что, к сожалению, влияние магии этих драгоценных камней не обошло стороной и нечестных людей. В погоне за богатством они выдают синтетические камни за настоящие либо дефектные — за безупречные и всячески пользуются тем, что отличить их невооруженным глазом подчас попросту невозможно. Самый верный способ избежать обмана — купить бриллианты не с рук или через третьих знакомых, а только в сертифицированных магазинах.

Тогда вы будете уверены, что ваши бриллианты будут не только подлинными, но в них также не окажется нежелательных вкраплений или иных дефектов.

Каждый бриллиант уникален. Они отличаются не только по своему размеру, но и по цвету, форме огранки и чистоте.
Самыми редкими и дорогими считаются насыщенно-красные бриллианты, а также абсолютно прозрачные белые, конечно же, без трещин и внутренних вкраплений. Несколько дешевле ценятся бриллианты фантазийных цветов, но знали бы вы, как волшебно они смотрятся в сочетании с красивыми нарядами или оттеняя цвет глаз их прекрасной обладательницы!

На сайте Brilliant.kiev.ua  вы также найдете статьи, которые расскажут вам, какие бывают бриллианты, как они варьируются по стоимости и как отличить действительно дорогой камень от дефектного.