Главная страница > Статьи > Выбор бриллиантов для себя

О них много говорят. Им посвящена тысяча цитат и афоризмов. Одри Хепберн говорила, что девушкам до тридцати лучше с ними не связываться во избежание глупых ситуаций, а Мэрилин Монро, напротив, нараспев утверждала, что они – лучшие друзья девушек. Одно понятно – равнодушных нет. Бриллианты – неоднозначны, скандальны. Бриллианты становятся причинами разводов и поводом влюбиться, объектом влюбленности и сумасшествия. И их достойны самые лучшие, самые особые женщины.

Конечно, женщины привыкли к тому, что такие изделия в основном дарят мужчины. Дескать, они-то знают, как выбирать бриллианты, да и неудобно как-то – покупать самой. Глупости и вздор! Деловые, успешные женщины давно знают, почему стоит посещать магазин бриллиантов и что там можно купить. В первую очередь, драгоценные камни – это безвременная и нестареющая инвестиция. У них нет срока годности, их можно хранить всю жизнь, как добрую память, или передать детям, внукам в качестве наследства или подарка. Это – состояние, которое можно носить на себе. Это – признание в любви, непрекращающийся роман с собой. В конце концов, только женщина может знать, какой бриллиант олицетворит ее сущность!

Даже если вы не можете сделать выбор самостоятельно и путаетесь в размере, каратах, цвете, прозрачности, в хорошем бутике вы всегда сможете встретить специалиста-геммолога, который поймет вас с полуслова и подберет нужный камень. А уж что с ним дальше делать – вставлять в изделие или нет, дело ваше.

Еще один плюс покупки бриллианта для себя самостоятельно – возможность приглядеться, слюбиться с камнем. Казалось бы, что в этом такого, камень и камень. Однако известны случаи, когда владельцам было некомфортно не только носить подаренный бриллиант, но и иметь его у себя. Камни излучают разные вспышки света в зависимости от характеристик, и каждый человек по-своему воспринимает каждый бриллиант. Все сугубо индивидуально – и поэтому покупка должна совершаться самостоятельно.

В последнее время входит в моду тенденция покупать ограненные камни и хранить их, а не помещать в украшения и носить регулярно. Такая тенденция соблюдалась богатыми людьми несколько десятков лет назад, сейчас этот тренд возвращается. Однако вряд ли найдется девушка или женщина, которую лежащий в сейфе бриллиант порадует куда больше, чем колечко с ним, которое можно носить регулярно. Женщин куда больше радуют ювелирные изделия с бриллиантами, в то время как мужчины относятся к ним, как к капиталовложениям, и предпочитают хранить в сейфе в виде ограненных камней.

Украинские женщины и мужчины в вопросе, где купить бриллианты, практически единомышленники и предпочитают покупать бриллианты за границей, однако это в корне неверная ситуация. Благодаря развитой промышленности купить бриллианты в Украине можно, и сделать это возможно даже с некоторой выгодой в отличие от покупки за границей. Более того, в Украине в ассортименте представлены ювелирные изделия с бриллиантами и даже целые коллекции таких изделий. К тому же продажа бриллиантов в Киеве проводится на достойнейшем уровне. Проводятся выставки, мероприятия и просмотры драгоценных камней, дизайнеры создают коллекции изделий с бриллиантами в национальном стиле – словом, все для того, кто хочет приобрести камни себе в коллекцию.

Несмотря на споры, несмотря на переговоры, бриллианты – это вечно. Это красота, которая никогда не выйдет из моды. И не имеет значения, кто их дарит. Важно, чтобы те, кто их носит, всегда были самой лучшей и сияющей оправой для любого камня, а камень был достойным своей владелицы.