Главная страница > Новости > Аукцион Cristie’s выставит на аукционе в Нью-Йорке

Cristie’s выставит на аукционе в Нью-Йорке 10,95-каратный голубой бриллиант

В Нью-Йорке 20 октября состоится аукцион, где  аукционным домом Cristie’s будет представлено бриллиантовое кольцо производства Bulgary, ожидаемая цена продажи которого составляет более  $12 млн. Кольцо украшают два крупных бриллианта – бесцветный 9,87-каратный и голубой фантазийный  (Fancy Vivid Blue) 10,95-каратный. Бриллианты огранены способом «Триллиант».

Глава ювелирного отдела аукционного дома Christie’s в США, Рахул Кадакиа (Rahul Kadakia), утверждает, что данное кольцо привлекло большое внимание коллекционеров со всего мира. Существует большой спрос на фантазийные голубые бриллианты, особенно столь крупного размера. Такие камни встречаются довольно редко, так как цветные алмазы в природе довольно трудно найти. По мнению Рахула Кадакиа, редкость и великолепное качество исполнения кольца, величина бриллиантов и известное имя такого ювелирного дома, как  Bulgary, делают продажу данного кольца по-настоящему выдающимся событием для ювелирной индустрии всего мира.

На продажу это кольцо выставил частный коллекционер из Европы. В 1972 году он приобрел это кольцо в подарок жене в честь рождения сына за $1 млн. Его семья владела этим кольцом почти 40 лет.

В прошлом на аукционах Christie’s неоднократно продавались голубые бриллианты, наиболее известными среди которых являются следующие:

В конце 2008 года в Лондоне был продан Fancy Deep Grayish Blue бриллиант Виттельсбах-Графф, вес которого составляет 35,56 карата. Цена продажи бриллианта составила $24,3 млн. Это был абсолютный мировой рекорд среди ювелирных изделий, когда-либо проданных на аукционах.

В мае 2008 года в Женеве был куплен за $8,9 млн. прямоугольный Fancy Intense Blue Diamond бриллиант весом в 13,39 карат.  Там же в ноябре 1995 года за $7,8 млн. был продан 13,78-каратный Fancy Deep Blue бриллиант «Begum» огранки «сердце». А в ноябре 1984 года на женевском аукционе за $4,5 млн. было продано колье Cartier с «Бриллиантом Терещенко». Этот бриллиант цвета Fancy Bluе имеет массу в 42,92 карата.