Главная страница > Новости > Fancy Intense Pink установил мировой рекорд

Лоуренс Графф приобрел на аукционе кольцо, инкрустированное розовым бриллиантом изумрудной огранки, вес которого составляет 24,78 карата. Ювелирное изделие с бриллиантом обошлось его новому владельцу, который тут же окрестил камень The Graff Pink, в рекордно высокую сумму — 46,159 млн долларов. Однако, судя по всему, это нисколько не смущает Лоуренса Граффа, так как он заявил, что это самый красивый бриллиант, виденный им, и он очень рад своему приобретению. Это неудивительно, ведь бриллиант, о котором идет речь, обладает удивительной чистотой и цветом для камня такого размера.

Председатель ювелирного подразделения Sotheby’s по европейскому и ближневосточному регионам Дэвид Беннет полностью согласен с новым владельцем бриллианта Fancy Intense Pink/VVS2. По его словам, это один из самых великолепных бриллиантов, которые попадались ему за все 35 лет работы в Sotheby’s. По мнению Беннета, рекордная цена, за которую был продан этот розовый бриллиант, отличающийся исключительным цветом и чистотой, абсолютно не завышена для такого камня, ведь экстраординарные объекты заслуживают экстравысокой цены.

Надо отметить, что цена за ювелирное изделие с Fancy Intense Pink/VVS2 стала не единственным рекордом на женевском аукционе, прошедшем 16 ноября. В этот раз неожиданно высокой оказалась и суммарная выручка за 82% проданных лотов, составившая 105,052 млн долларов. Такой результат не предсказывался ни в одном прогнозе.