Главная страница > Новости > Индийские ювелиры против НДС на экспорт

По сообщению отраслевого информационно-аналитического агентства Rough&Polished, освещающего все события мировой алмазно-бриллиантовой отрасли, индийские ювелиры ратуют за отмену НДС на экспорт их продукции. Как сообщает агентство, ссылаясь на портал алмазной промышленности Израиля, инициировали это движение индийских ювелиров компании из юго-восточного штата Индии Андхра Прадеш.

К тому же Рубан Хобдей, занимающий пост регионального директора GJEPC (совета Индии, деятельность которого направлена на содействие экспорту продукции индийской отрасли драгоценных камней и ювелирных изделий), на семинаре, посвященном перспективам и возможностям развития ювелирной промышленности в Андхра Прадеш, порекомендовал правительству штата учредить премию «Лучший ювелир». По его мнению, это также будет содействовать привлечению индийских ювелирных компаний на экспортный рынок.

По словам Карикала Валавена, уполномоченного по вопросам промышленности Индии, индустрия ювелирных изделий и драгоценных камней является самым быстроразвивающимся сектором индийской экономики. Его ежегодный рост составляет 15%. Данные, приведенные Валавеном, а именно что еще в 2009 году прибыль от экспорта продукции ювелирной индустрии Индии составила 16 млрд долларов, говорят о том, что этот сектор индийской экономики является основным валютным источником для страны. Среди крупнейших импортеров продукции ювелирных компаний Индии числятся Объединенные Арабские Эмираты (31% экспорта), Гонконг (25%) и Соединенные Штаты (20%).