Главная страница > Новости > Жемчуга Первой леди

15 августа аукционный дом Bonham’s открыл торги, на которых выставлено одно из наиболее дорогих ювелирных украшений в мире – тройное ожерелье из жемчуга, когда-то принадлежащее Жаклин Кеннеди, некогда первой леди США.

В 1960-х годах Жаклин Кеннеди надевала это жемчужное ожерелье из трех ниток на светские приемы. Но солидный возраст существенно увеличивает актуальность этого украшения. Эксперты предполагают, что знаменитое ювелирное изделие будет продано как минимум за 50 тысяч долларов.

Торги были приурочены к началу ежегодного и весьма популярного фестиваля культуры и моды «Goodwood Vintage Festival». Этот фестиваль регулярно проводится в Британии, в графстве Сассекс. Организаторы аукциона представили публике множество культовых вещей из эпохи 1940-60 гг. Это не только легендарное жемчужное ожерелье Жаклин Кеннеди, но и дорожный указатель с надписью «Westminster Carnaby Street», а также фортепиано, на котором исполнялась музыка «Pink Floyd» и «The Beatles» в студии Abbey Road. Кроме того, будет проводиться распродажа коллекций «Pucci», «Givenchy», «YSL» и др.